Официальный сайт города Алдан

Меню

33 Удара ножом бывшей жене …

Житель г. Алдана гр. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В судебном заседании установлено, что подсудимый после расставания со своей супругой, поняв, что их брак не восстановится, а при бракоразводном процессе совместный ребенок останется с матерью, с целью мести решил совершить убийство бывшей супруги и её знакомого.
Реализуя свой преступный умысел, он в феврале 2016 года записал видеообращение на свой мобильный телефон, в котором изложил намерения об убийстве двух лиц, после чего взяв большой кухонный нож, пошел в магазин, где работали его бывшая супруга и её знакомый.
Подсудимый первым в магазине увидел гр. Н., на которого и накинулся с ножом, при этом последний смог оказать активное сопротивление нападавшему, вместе с тем получил три ножевых ранения и выбежал из магазина. Далее гр. А., не догнав потерпевшего, вернулся в магазин, где напал на свою бывшую супругу, повалил её на пол и нанёс не менее 33 ударов ножом в область шеи, лица, грудной клетки, рук и ног, при этом она пыталась оказать активное сопротивление.
Действия мужчины были пресечены прибывшими сотрудниками частного охранного предприятия, после чего ей была оказана квалифицированная медицинская помощь, что и спасло её жизнь.
Подсудимый не признал себя виновным и не раскаялся в содеянном, пояснив суду, что гр. Н. он не трогал, бывшую супругу убивать не хотел, а хотел, чтобы её внешность не могла никому понравиться и она никому не досталась.
Вместе с тем государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие вину подсудимого в содеянном. С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил гр. А. к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Категории:   Новости, Происшествия, Различные источники

Комментарии