Крыленко Надежда Леонидовна « Официальный сайт города Алдан

Официальный сайт города Алдан

Меню

Крыленко Надежда Леонидовна

Надежда Леонидовна родилась 08.10.1955 года в городе Алдан Якутской АССР, в 1972 году закончила общеобразовательную школу №2 в городе Алдане.
Закончила Московский текстильный институт и Дальневосточную государственную академию государственной службы с отличием. Имеет квалификацию – управление муниципальными финансами.
За свой многолетний трудовой стаж работала в производственном объединении «Алданпищепром», на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в должности начальника абонентского и планового отделов. С 1993 года трудилась в Алданском финансовом управлении, а с 2001 года занимала должность заместителя Главы муниципального образования «Алданский район» по экономике и финансам.
Надежда Леонидовна внесла огромный вклад в социально-экономическое развитие Алданского района. Непосредственно участвовала в формировании финансовой и бюджетной политики в соответствии с действующими законодательными актами федерального и регионального значения, создавала институт местного самоуправления на территории нашего района, активно работала по вопросам муниципального управления, финансовой и бюджетной системы МО «Алданский район». Внесла существенный вклад в реализацию планов социально-экономического развития района в области промышленности, сельского хозяйства и в отраслях бюджетной сферы.
На протяжении всех лет руководства экономикой и финансами район ежегодно перевыполнял доходную часть бюджета, то есть бюджет стабильно был профицитным. Это всегда являлось хорошим показателем совместной работы по наполняемости доходов районного бюджета между Администрацией, организациями всех форм собственности района и финансовыми федеральными органами. В этой работе ключевая роль принадлежала экономической службе Администрации района, которой руководила Крыленко Надежда Леонидовна.
Профицит бюджетных средств направлялся на капитальные ремонты зданий и сооружений больниц (все 4 этажа районной больницы были отремонтированы), школ, детских садов и объектов социальной сферы (обновлена лаборатория больницы, приобретено новое оборудование), реализацию программ социально-экономического развития в интересах населения Алданского района (переселение закрываемых поселков Канку, Безымянный, расселение людей из ветхого и аварийного жилья). Так возник парк в районе сгоревшего здания военкомата, музыкальная школа г.Алдана вновь разместилась в прекрасно отремонтированном здании.
Введенные Надеждой Леонидовной праздники – День предпринимателя, День торговли и другие существуют и до сих пор.
Крыленко Надежда Леонидовна имеет следующие награды:
— Медаль «За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года»;
— Почетный знак «Отличник муниципальной службы»;
— Медаль Министерства экономики Республики Саха (Якутия) «За большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия)».

<< Назад к списку