Игнатьев Иннокентий Гаврилович « Официальный сайт города Алдан

Официальный сайт города Алдан

Меню

Игнатьев Иннокентий Гаврилович

<< Назад к списку

ignatjev-i-g

Родился в ноябре 1929 г. в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР, в семье крестьянина-бедняка. Закончив в 1954 г. Московский институт физической культуры и спорта, работал преподавателем физического воспитания в Якутском педагогическом училище и вскоре был выдвинут заместителем председателя республиканского комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров ЯАССР. В 1956 г. избирается сначала вторым, затем первым секретарём Якутского городского комитета ВЛКСМ, членом бюро Якутского обкома ВЛКСМ. С 1957 г. – член КПСС.

В декабре 1959 г., как растущий и инициативный работник был выдвинут на работу в аппарат Якутского обкома КПСС. В августе 1960 г. направлен на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК КПСС, по окончании которой был утверждён заведующим Домом политического просвещения Якутского обкома и горкома КПСС.

С 11 марта 1963 г. по 11 декабря 1965 г. работает председателем исполкома Алданского районного Совета народных депутатов; в декабре 1965 г. был назначен первым заместителем председателя Совета Министров ЯАССР. С 1972 г. работает в Якутском представительстве в Москве.

Избирался членом обкома КПСС на 26-й, 27-й, 28-й областных конференциях; был депутатом Верховного Совета ЯАССР 6-го,7-го, 8-го, 9-го созывов.

Награждён орденом Знак Почёта, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», значком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле».

Занимая высокие должности, Иннокентий Гаврилович Игнатьев всегда оставался внимательным к нуждам алданцев и помогал в дальнейшем в решении многих вопросов. За заслуги в экономическом и социально-культурном развитии района и в связи с 60-летием золотодобывающей промышленности района и Якутской республики решением исполкома Алданского районного Совета народных депутатов № 14/12 от 23 июня 1984 г. ему было присвоено звание «Почётный гражданин Алдана».