Официальный сайт города Алдан

Меню

Горсть белого света

С концертной программой «Горсть белого света» перед Алданцами выступит земляк — поэт, певец, композитор, Аскольд Сорокин.
Талантливый молодой человек, лауреат многочисленных конкурсов по своему отзывается о них: «Конкурсы и фестивали полезны закалкой характера, и новыми встречами. Обязан сказать, что любой конкурс, даже если ты в нём побеждаешь, может быть моральной и душевной травмой. И тех педагогов, которые готовят своих ребят на любые конкурсы, я очень прошу в первую очередь задавать настрой на реализацию творческих умений и знаний. Человек вышел на сцену к людям, — это уже победа! Места и призы вообще не важны ни в жизни, ни на сцене. Мои конкурсы прошли на этапе моей студенческой учёбы в Санкт-Петербурге. Нас не готовили к тем моральным испытаниям, которые «ждут» тебя за кулисами. А эту силу духа, как я уже сказал, надо воспитывать непременно. И с ней идти по творческой дороге».
Аскольду посчастливилось работать с известными композиторами Александром Морозовым, Александром Зацепиным, Русланом Горобцом, Евгением Крылатовым, Игорем Слуцким, Игорем Николаевым, Сергеем Лавровым.
В поэзии близок Арсений Тарковский. Его неповторимые стихи для Аскольда рождают неповторимую музыку. Своими учителями в стихосложении считает поэтов Серебряного Века. Чистотой рифмы обязан Пушкину. В эстрадном песенном творчестве на него повлияли встречи и работа с поэтами, классиками нашей эстрады Анатолием Поперечным, Юрием Рыбчинским и Сергеем Романовым. Николай Рубцов своими стихами заставил молодого автора посмотреть на мир русской духовности глазами обычного человека.
Списки известных имён бесконечны, но главное, как считает Аскольд: «каждая встреча не была случайностью и несла заряд для ума и духа». На его музыкальное восприятие повлияла классика, джазовая культура, бардовская песня, рок-музыка, этнические и фольклорные мгновения. Из всего он извлекал зёрна своих знаний. Жанр его творчества -это синтез культур и направлений, это соединение прекрасной поэзии и сложной музыкальной гармонии, это необычные звучания акустической гитары в плотной фактуре.
И все это вновь услышат земляки на концертах Аскольда в выходные дни. Остается напомнить что в пятницу 25 –го концерты состоятся в Алдане, а в субботу 26-го в п. Н-Куранах.

Категории:   Город, Культура и спорт, Новости, Различные источники

Комментарии